Resep Siomay Dimsum Udang Ayam

Breaking News

6/random/ticker-posts

Resep Siomay Dimsum Udang Ayam

 



Siomay tentunya udah familiar banget bagi semua orang. Di artikel ini aku membawa resep Siomay Dimsum Udang Ayam. Di masa pandemi Covid-19 bikin kita nggak bisa makan di luar rumah dan resep ini cocok buat kalian yang tiba-tiba lagi pengen makan siomay dimsum ala restoran China. So, kalau kalian penasaran gimana step by step bikin siomay dimsum, let's get started!

 

Bahan:

  • 500 gram ayam
  • 500 gram udang
  • 20 siung bawang putih
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 1 batang daun bawang
  • 1 biji bawang bombay
  • 300 gram tepung tapioka
  • 5 biji telur
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sachet Royco
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sdt garam (atau sesuai selera)
  • Kulit pangsit jadi (bisa beli online)

 

Cara Membuat:

Bawang putih, bawang bombay, dan bawang merah digoreng dahulu lalu blender ayam dan udang yang sudah dibersihkan; lalu masukkan bawang putih, bawang bombay, dan bawang merah yang sudah digoreng bersamaan dengan telur. 

Taruh di wadah lalu masukkan daun bawang dan tepung tapioka, saus tiram, minyak wijen, garam, merica, dan Royco. Aduk merata lalu ambil kulit pangsit dan masukkan kira-kira satu sendok makan adonan dilipat-lipat terus taburkan wortel parut sedikit dan kukus kurang lebih 20 menit.

 

Selesai, deh!

Kalian bisa makan siomay pakai topping kesukaan kalian, entah itu saus tomat, saus sambal, bahkan mayonnaise. Selamat mencoba di rumah dan sampai ketemu di artikel yang akan datang. Terima kasih.

 

Penulis: Vicke Alizaranny

Posting Komentar

2 Komentar

Yuk kita beropini mengenai isi post-nya~