Resep Brownies Panggang Oreo

Breaking News

6/random/ticker-posts






 

Resep Brownies Panggang Oreo



Hi, semua!

Aku bawa resep kue lagi, nih. Nama kuenya adalah Brownies Panggang Oreo. Sumber resepnya dari sorotan Instagram Stories milik @shaura.nabilla dan pastinya resep ini gampang banget kalian coba di rumah. Kalau kalian penasaran gimana cara bikinnya, let's get started!

 

Bahan:

 

125 gram dark chocolate

5 sendok makan minyak sayur

50 gram mentega

125 gram gula halus

110 gram tepung segitiga biru

1/4 sendok makan vanili dan sedikit garam

2 butir telur

Cokelat bubuk 50 gram

Oreo dan chocochips

 

Cara Membuat:

 

1. Lelehkan dark chocolate bersamaan mentega dan minyak sayur

2. Lalu mixer telur, gula halus, dan vanili selama 5 menit. 

3. Bila sudah halus masukkan lelehan dark chocolate, mentega, dan minyak sayur menjadi satu wadah dan mixer selama 3 menit.

4. Selanjutnya masukkan tepung dan bubuk cokelat serta garam dengan cara di ayak terlebih dahulu.

 

Selesai, deh!

Brownies ini cocok buat kalian yang lagi pengen camilan dengan unsur Oreo-nya. Apalagi kalau kalian punya adik atau keponakan yang masih kecil, pasti mereka lahap banget ngemilnya. Selamat mencoba di rumah, ya. Mohon maaf apabila ada kesalahan kata pada artikel ini. Sampai ketemu di artikel yang akan datang. Terima kasih.

 

Penulis: Vicke Alizaranny

Posting Komentar

0 Komentar