Miliki hobi ini. Apakah salah satu dari kalian ada yang mempunyai hobi ini?

Breaking News

6/random/ticker-posts






 

Miliki hobi ini. Apakah salah satu dari kalian ada yang mempunyai hobi ini?

 



Hai Dreamers, siapa sih yang gak tau sama hobi? Yup, hobi adalah kegiatan rekreasi yang dilakukan pada waktu luang untuk menenagkan pikiran seseorang. Atau bisa juga disebut sebagai kegemaran dalam suatu bidang. 

 

1. Membaca. 

 

Kenapa sih harus ada hobi membaca? Pernahkan kalian mendengar pepatah 

 

"Buku adalah jembatan ilmu yang menghubungkan pengetahuan dengan kehidupan nyata." 

 

Dengan membaca ilmu pengetahuan kita akan semakin banyak. Dengan membaca kita bisa mengelolah kata dengan baik. 

 

Tapi aku gak punya uang untuk membeli buku, cuman ada buku sekolah, terus bagaimana?

 

Guys, zaman sekarang itu mudah untuk mencari sesuatu, ada google, playstore, aplikasi, internet dan masih banyak lagi. Kalian bisa membaca sebuah artikel di google ataupun di browser tentang ilmu pengetahuan, sains, dunia entertainment, dan sesuatu yang terjadi hanya dengan satu benda, yaitu Handphone. 

 

Mulai sekarang jangan ada alasan, gimana ingin mempunyai hobi baca buku aja gak ada, semuanya bisa diakses melalui internet dan sekarang banyak aplikasi yang menyuguhkan cerita fiksi, fantasi, dan bermacam genre disatu aplikasi. 

 

2. Olahraga.

 

Untuk menjaga kesehatan selama pandemik Covid-19 lakukanlah olahraga yang ringan dirumah, olahraga tidak harus keluar rumah dirumah pun juga bisa. Karena kesehatan adalah hal terpenting yang harus kalian jaga. Lakukanlah sehari minimal 10 menit untuk menjaga kesehatan fisik. 

 

3. Seni.

 

Seni menurut Harbert Read adalah

 

"Ekspresi dari banyaknya pengamatan dan pengalaman yang berkaitan dengan perasaan, aktivitas fisik dan psikologis dalam bentuk sebuah karya." 

 

Di sini konsep seni gak harus sastra  dan musik. Seni memiliki berbagai macam yaitu: 

 

• Seni Musik

• Seni Rupa 

• Seni Tari

• Seni Sastra

• Seni Teater 

 

Apakah ada salah satu seni yang menjadi hobi kalian?  Dengan adanya seni tersebut kalian bisa mengekspresikan perasaan sedih, kecewa, senang, bahagia melalui seni. Kalian juga bisa mencurahkan isi hati di dalam suatu seni hal ini lah yang membuat seni menjadikan hobi yang indah. Kita bisa meraskan makna melalui gerakan, lukisan maupun pertunjukan. 

 

4. Bahasa. 

 

Bahasa jika dijadikan sebuah hobi adalah suatu penghargaan yang luar biasa loh, rasa ingin menguasai, kesabaran, dan konsisten dalam menguasai bahasa adalah hal terbaik dalam mengatur waktu dan hafalan. Belajar bahasa bukanlah hal mudah, butuh kesabaran penuh, konsisten serta latihan terus menerus untuk menguasainya. 

 

Namun, siapa sangka akan bermanfaat sekali loh, kalian bisa mengikuti scholarship, exchange student dan mudah mendapatkan perkerjaan loh.

 

5.  Menulis. 

 

Menulis adalah Menciptalan suatu catatan yang berisi perasaan yang kalian rasakan ataupun pengetahuan yang ingin kalian bagikan ke orang lain. 

Hobi menulis ini bisa menghasilkan uang sama seperti seni. Dengan menulis blog atau menjadi content creator kalian bisa menghasilkan uang loh. Dan kalian bisa mengirimkan naskah kalian untuk dijadikan buku. 

 

6. Fotografer. 

 

Fotografer adalah kegiatan mengambil gambar seseorang. Dengan mengambil foto sesuai ekspresi akan membuat makna yang sangat mendalam. Menggambil foto juga bisa membuat kenangan satu sama lain. 

 

Hasil dari foto juga bisa kalian jual di situs online. Ketelitian saat mengambil gambar dan satuan warna juga memerlukan keahlian tinggi. 

 

 

Dari keenam  hobi diatas kalian punya berapa nih? 

 

Jangan terlalu berpatokan dengan keenam hobi diatas ya, semua hobi memiliki manfaat masing-masing didalam hidupmu. 

 

Terus berkarya dan berimajinasi sobat Dreamers..   

 

See you next time...! 

 

Penulis: Siti Aisah 

Posting Komentar

0 Komentar